(家教)直到心被剖开

05. 转学生x泽田boss

一大早爬起床对于喜欢赖床的桦鸣来说是种折磨,她缓慢的梳洗准备出门,顺便把传给九代首领的书信递给暗处的黑衣人。

「麻烦了,务必跟九代首领说:鸣·修顿看好十代彭格列候补,泽田纲吉。」

事实上,最后桦鸣还是迟到了,当进入1年A班时,课堂已经进行到一半,拉门声在安静的教室裡显得特别突兀,她一走进教室便感受到所有人的视线,装作毫不在意的神情慢慢站上台,听着老师的介绍。

「同学们,这位是刚从义大利转来的桦鸣同学,因为身体不好的原因,同学要多多帮忙,知道吗?」

「知道了。」

大家看着台上亭亭玉立的灰髮少女,立体的五官配上诱人的猫眼,不时勾起羞涩的笑容,看起来十分好相处,最重要的是:是个超级美人。所有男生内心激动的不停拍桌,女生则羡慕少女一头看起来就很柔顺的灰髮和姣好的五官。桦鸣环视了整个教室,把所有人的反应看在眼裡,她绝不说刚看到泽田纲吉惊讶到跌到地上的表情,她差点笑出来。

「大家好,我是桦鸣,义大利的名字是鸣·修顿,对于日本还不是很熟悉,又有点迷煳,请大家多多照顾。」

温柔甜美的声音容易让人感到亲切,加上平易近人的态度,台下同学都用善意的眼光欢迎这位新同学,桦鸣照着老师分配的座位,直接走向班上唯一一个空着的座位,旁边的邻座是吓着的泽田纲吉,她转头向对方笑了一下,伸出白皙的手,说道:「你好,我是桦鸣。」

「我是泽田纲吉,妳好......」但点结巴的说话声,泽田纲吉握上柔软的手,紧张得连自己的心跳声都听到了,他从来不知道女孩子的手是这么柔软滑顺,就像绸缎一样,失神的想着。

直到旁边传来声音,泽田纲吉才发现自己握着对方的手很久,抬头对上桦鸣疑惑的表情,他的脸瞬间胀红,连忙放开对方的手,不停的道歉。桦鸣不在意的摇了摇头,她觉得未来的boss是个可爱的傢伙,对方温暖的双眼总是让人想起九代首领。

接下来的日子,桦鸣慢慢融入以泽田纲吉为中心的小团体,她认识了喜爱棒球的山本武,和老是对她充满敌意的狱寺隼人,还有以黑手党第一杀手着称的阿尔克巴雷诺,里包恩先生,他们每天都吵吵闹闹,到处製造麻烦,但是桦鸣还是打从心底喜欢上这些人,因为这样的气氛让她想起弗斯还在时,大家快乐的生活。

所以如果可以,我想一辈子珍惜这样的生活…

----------------------------------------------------------------

「查到资料了吗?」

「没有,最多知道她是弗斯·修顿的养女,其他的过去都没有,就像是凭空出现,我怀疑有人刻意把她的过去抹掉了。」

「抹掉?」

「像是间谍之类的,你知道想培养间谍,最好从小就开始,放入彭格列也不容易被察觉…」

「嗯,我明白你都意思…」

「需要暗中把她处理掉吗?」

「不需要,暂时在观察一阵子…」

人走了之后,那人坐在椅子上许久,才拿起桌上的咖啡品嚐,冰冷的咖啡已经失去了香味。

「鸣·修顿,妳的目的到底是什么?算了,反正你就变成阿纲成长的磨练石吧!」

冰冷地声音,让人不犹自主的发抖,号称第一杀手的杀气果然不容小看。

---------------------------------------------------------------

上体育课时,桦鸣安静的坐在树荫下看着大家在阳光下挥洒青春的汗水,微风徐徐拂过脸颊,身体不自觉的放鬆下来,这裡有她从没感受过的活力。在义大利时,身边都是成熟的长辈,大家总是为了生意或地盘火拼,很少陪她玩耍,所以桦鸣几乎没有跟同年龄的人接触过,加上身体不好,没有单独离开过彭格列的总部,桦鸣的童年可以说是只有读书和一些静态活动。

看着球场上山本武俐落的身影控制着球向门框前进,最后一个漂亮的转身把球踢下站在门框旁的泽田纲吉,然后悲剧就发生了,泽田纲吉因为来不及接住球,直接用脸把球挡了下来,整个人摔得很凄惨,四周传来嘲笑声,泽田纲吉丢脸的摀住鼻子,恨不得找个洞躲起来,他感觉到所有人都在嘲笑他。

为什么总是搞砸事情?我果然很没有用…不停的自我否定,他低下头不敢往女生那边看去,怕被京子看到自己出糗的画面。

「泽田…你没事吗?鼻子流血了,我带你去保健室好吗?」身旁传来温柔的询问,泽田纲吉抬头看见逆光的方向是笑得很温柔的桦鸣,他不自觉把手放到桦鸣递出的手上。

「麻烦妳了…」顺着对方的力气站起来,泽田纲吉接过桦鸣手上的面纸,跟着离开球场。

一路上两人都没有开口,阳光穿过整排窗户洒落在走廊上,让午后的气氛增添了一股慵懒地气息,桦鸣看向旁边低着头的少年,最后还是开口问道:「泽田是觉得自己很没用吗?」

「难道我不是吗?」几乎没有思考的反问,泽田纲吉全身散发自卑的气息,彷彿有一对软趴趴的耳朵低落的垂在头上,求安慰。

「那泽田有什么梦想吗?」桦鸣忍住想伸手蹂躏的冲动,没有回答他的问题,又口问道。

泽田纲吉马上想起的是跟京子交往,但是自己这么没用京子怎么可能喜欢自己?成绩这么差,体育也不行,长相勉强还可以,也没有吸引人的地方…越想越难过,他洩气地说:「没有,我这么废柴,什么都做不好?」

「但是在我看来泽田很好呢!」听到桦鸣的赞美,泽田以为对方只是在安慰他,心裡更加自卑,甚至因为对方可怜自己,感到十分难堪。

桦鸣注意到泽田纲吉变来变去的脸色就知道他想歪了,好笑的说道:「泽田以为我在同情你吗?我是真的觉得泽田很好,或许泽田纲觉得自己什么都做不好,但是这些是可以靠一个人的努力而有所改变的,成绩只要好好念书就可以提高,体育只要多练习就可以变得熟练,这些并不难,只是泽田自己有想要改变的决心吗?」

桦鸣停下来看泽田纲吉,泽田纲吉被对方认真的眼神吓到,不知道该说什么。

「泽田有一个跟山本他们都不一样的特质,那就是『弱者』的特质…正因为自己的弱小,所以更能理解弱者的心情,能为对方设身处地的考虑,和知道如何去帮助他们,这样的包容能拯救很多人,这是我认识独特的泽田。」

两人无声的对视,看着面前害羞的少年,桦鸣突然能理解九代首领为什么会选择这样的少年,而非XANXUS,因为温暖的大空会守护着同伴,她彷彿能看见眼前的少年在未来带领大家闯过层层障碍,不断的成长。

泽田从没听过别人这么高的评价,脸因为害羞而有些发烫,圆滚滚的棕色大眼认真看着一直挂着温柔笑容的桦鸣:「谢谢妳,桦鸣。」

「嗯,但我们还是先去处理你的鼻子吧。」拉着泽田纲吉向保健室走去。

泽田纲吉只觉得这样的桦鸣很耀眼,第一次见到不同于平日散发淡淡的忧愁的少女,没有刻意保持距离,还默默为他打气,他开心的笑了,觉得糟糕的今天也不是那么糟糕。

午后的时间有时也会带来一点不一样的惊喜。

=================================

喔喔~这裡有点像呆萌纲的小番外?
之后来给每个孩子们一个小独白当翻外好了(/⊙ω⊙`)/
里包恩竟然在想着后面要么做掉女主.....这样对嘛!!!
欢迎大家留言阿~

首發:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2863105&chapterid=5

评论
热度(5)

© 隔壁番茄杂舖 | Powered by LOFTER