镜花水月/まふまふ

麻乎的梦花火系列都很值得一听(o´罒`o)
由麻乎自己填词曲,前传是「梦花火」,有兴趣不妨去听听~

日本大多关于花火的故事或歌曲都是悲伤的,带点遗憾......这样正符合花火的唯美凄凉,美丽的事物在一瞬间映入眼帘,而后消失,增添了我们的怀念。

无论如何回忆都回不去了。
那年夏天伴随的花火时常让我梦到,那个小女孩和小男孩的故事,如同镜花水月般,究竟是否是真实的呢?直到现在,我依然爱着你,所以会把与你的无法碰触的或是被遗忘的事物一一计算起来,
每每想起花火时,呐...你依旧存在吗?

麻乎在歌词裡把整个夏日的景色和时间写得很细腻,让人跟着旋律不自觉深入剧情,是很棒的亮点!还有数次的停顿点,让听者会有种哭到窒息的安静,好像是整理好情绪后,再次接受接下来的故事。有点恍惚的唱法,没有哭腔却让人忍不住想哭.......
裡面出现的风铃草花语:感谢、后悔、吵架、忌妒、温柔的爱,是贯穿整个故事的象徵,很漂亮!

只能说这系列把许多人虐哭了......(´;ω;`)ヾ(・∀・`)
是一首单听旋律就会有粉丝的好歌,快收进歌单吧~~
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27132601



评论
热度(4)

© 隔壁番茄杂舖 | Powered by LOFTER