自伤无色 试唱 ver 花たん

这首歌从开头可能让很多人讨厌她的自怨自哀,
因为歌词里面包含了各种自我否定与自我厌恶,是个极度负面的歌词,
原本我也是这样认为的。

但是当花たん翻唱后,却给我了全新的感受,从花たん略带哭腔的声线,加上时而轻轻地带点小心翼翼的唱法,我想我哭了.......

人不可能一直乐观正向的状态,甚至常常被负面情绪所淹没。
想成为一个拥有「自我」的人,在这个社会上,又有几个人能真正地展现自我而不遭到打压?认为自己的淼小,即使哪天消失也不会有人为他悲伤难过,带点嘲笑的意谓说:即使到了最后大家都会以同样的方式消失在世界上(死亡),过度的自我膨胀,却真实的表现出那种自怨自哀背后,还是希望有个人能证明自己的价值,是种很纠结难以形容的心情。

歌词最后说道明明好想消失,却因为你一个微笑,只好继续在这个阻挠自己的世界存活着,算是给听者一个希望吧?

こんな僕が生きてるだけで
对于这样的我生存着一事
なんで君はそんなに笑うの
为什麽你仍愿意对着我微笑
君がそんな笑顔じゃ
因为看见了你的笑容
悲しくても消えたくても
就算感到悲伤而想要快点消失
さよならする理由なんてもう
连道别的理由什麽的 
无ければいいのに
都没有就好了 

被花たん治癒心灵了。
心情低落时,听完这首旋律,可能会大哭一场,却可以感觉到希望的仍然存在,洗把脸后,继续努力吧!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

http://www.nicovideo.jp/watch/sm21318783?ref=search_tag_video&ss_pos=2&ss_id=b34f7de6-fb15-4ce7-a7f0-cf8f879c6a01

评论
热度(5)

© 隔壁番茄杂舖 | Powered by LOFTER